Aktion "LAUF10": Kliniken HochFranken unterstützen TV Münchberg

Infoabend am Montag, 27. März 2017, um 20 Uhr

Bewegung tut Körper und Seele gut und gehört zu einem gesunden Leben einfach dazu. Laufen stärkt das Herz-Kreislauf- und Immunsystem, wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus, sorgt für eine verbesserte Muskulatur und hilft, Stress aktiv abzubauen. Wer regelmäßig läuft, trägt entscheidend dazu bei, Krankheiten vorzubeugen und etwas für seine Gesundheit zu tun.

Menschen zum Laufen motivieren und sie innerhalb von 10 Wochen mit speziellen Laufplänen fit für einen 10-Kilometer-Lauf machen - das ist das Ziel der Aktion "LAUF10" der Abendschau im BR Fernsehen. In diesem Jahr beteiligt sich auch der Turnverein Münchberg an der Aktion und möchte möglichst viele Menschen aus Münchberg und Umgebung für das Laufen begeistern. Unterstützung bekommen die Läuferinnen und Läufer von den Kliniken HochFranken. So steht Dr. Wolfgang Kick, Chefarzt der Inneren Abteilung der Klinik Münchberg und selbst begeisterter Läufer, den Münchberger Teilnehmerinnen und Teilnehmern mit Ratschlägen und Tipps rund um gesundes Laufen zur Seite.

Hier die wichtigsten Eckdaten:

• Programmdauer: Dienstag, 18. April 2017, bis Dienstag, 27. Juni 2017
  • Zwei- bis dreimal wöchentlich gemeinsames Training, geleitet durch einen Lauftrainer des Vereins
  • Abschlusslauf am 2. Juli 2017 im Rahmen des Münchberger Volkslaufes

Details rund um die Aktion "LAUF10", das Training und die Abläufe werden im Rahmen eines Info-Abends vorgestellt. Dieser findet am Montag, 27. März 2017, um 20 Uhr in der TVM-Halle statt. Alle Interessierten sind dazu recht herzlich eingeladen.