Vortrag "Das künstliche Kniegelenk – brauch ich das schon?"

am Dienstag, 6.3.2018, 19:00 Uhr, von Dr. Wolfgang Zechel, Chefarzt Chirurgie Klinik Naila / Ort: Vortragssaal im Kurhaus Bad Steben (Badstr. 30, 95138 Bad Steben)

Unsere Bevölkerung wird immer älter und mit zunehmendem Alter steigt die Rate an degenerativen Gelenkerkrankungen. Immer häufiger werden deshalb verschlissene Gelenke z.B. an Knie oder Hüfte durch Endoprothesen ersetzt. Daneben gibt es eine Vielzahl anderer Behandlungsmethoden an den Gelenken. Für den betroffenen Patienten ist es kaum noch überschaubar, welche Behandlungsart indiziert ist oder ob wirklich "zu viel operiert wird".

In seinem Vortrag "Das künstliche Kniegelenk - brauche ich das schon?" versucht Dr. Wolfgang Zechel, Unfallchirurg und Orthopäde, Chefarzt der Chirurgischen Abteilung, Kliniken HochFranken Naila, Betroffenen und Interessierten die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten bei der Kniegelenksarthrose zu erklären und Fragen zu diesem Thema zu beantworten. Sollte eine Knie-Endoprothese nötig sein, so wird Ihnen Dr. Zechel den Operationsablauf und die Nachbehandlung erläutern.