Vortrag "Erhöhte Leberwerte – nicht immer nur der Alkohol"

am Dienstag, 13.3.2018, 18:00 Uhr, von Dr. Wolfgang Kick, Chefarzt Innere Abteilung Klinik Münchberg / Ort: „Forum Gesundheit“ in der Münch-Ferber-Villa, Münch-Ferber-Straße 1, 95028 Hof

Bei Laboruntersuchungen fallen oft zufällig erhöhte Leberwerte auf. Die erste Frage geht dann stets nach dem Alkoholkonsum. Die Betroffenen werden manchmal zu Unrecht in die Alkoholikerecke gestellt.

In seinem Vortrag stellt Dr. Wolfgang Kick, Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin der Klinik Münchberg, als Gastroenterologe und Stoffwechselexperte viele mögliche Ursachen für erhöhte Leberwerte vor. Darüber hinaus geht er auf die Diagnostik, die Bedeutung der Laborwerte und das Spektrum völlig verschiedener Lebererkrankungen ein. Gerne steht der Referent im Anschluss an den Vortrag auch für Fragen zur Verfügung.