Vortrag zum Thema „Das künstliche Kniegelenk – brauch ich das schon?“

Vortrag „Das künstliche Kniegelenk – brauch ich das schon?“
am Dienstag, den 26. Oktober 2021, um 19:00 Uhr im Philipp-Wolfrum-Haus, Marktplatz 17, 95131 Schwarzenbach am Wald / Referent: Dr. Wolfgang Zechel, Chefarzt der Chirurgischen Abteilung, Klinik Naila

Die Kliniken HochFranken laden am Dienstag, den 26. Oktober 2021, um 19.00 Uhr herzlich zu einem Vortrag in das im Philipp-Wolfrum-Haus am Marktplatz 17 in Schwarzenbach am Wald, ein. Dr. Wolfgang Zechel, Chefarzt der Chirurgischen Abteilung, Kliniken HochFranken Naila, wird über das Thema „Das künstliche Kniegelenk – brauch ich das schon?“ sprechen.

Unsere Bevölkerung wird immer älter und mit zunehmendem Alter steigt die Rate an degenerativen Gelenkerkrankungen. Immer häufiger werden deshalb verschlissene Gelenke zum Beispiel an Knie oder Hüfte durch Endoprothesen ersetzt. Daneben gibt es eine Vielzahl anderer Behandlungsmethoden an den Gelenken. Für den betroffenen Patienten ist es kaum noch überschaubar, welche Behandlungsart indiziert ist oder ob wirklich „zu viel operiert wird“.

In seinem Vortrag „Das künstliche Kniegelenk – brauch ich das schon?“ erklärt Dr. Wolfgang Zechel, Chirurg, Unfallchirurg und Orthopäde, Chefarzt der Chirurgischen Abteilung, Kliniken HochFranken Naila, Betroffenen und Interessierten die verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten bei der Kniegelenksarthrose und beantwortet Fragen zu diesem Thema. Zudem erläutert Herr Dr. Zechel den Operationsablauf und die Nachbehandlung, sollte eine Knie-Endoprothese nötig sein. Der Vortrag ist kostenlos.

Die Veranstaltung findet unter Vorbehalt und unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften und Schutzmaßnahmen (Tragen von Mund-Nasen-Schutz, Abstandsregelung etc.) statt.