Vortragsveranstaltung „Männergesundheit“ der GesundheitsregionPlus – Stadt und Landkreis Hof

am Mittwoch, 27. Oktober 2021, um 17:30 Uhr mit Referent Dr. Wolfgang Kick, Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin, Klinik Münchberg

Während Frauengesundheit schon seit längerem als ein fester Begriff im medizinischen Bereich bekannt ist, wird „Männergesundheit“ erst seit wenigen Jahren ins Blickfeld gerückt. Männer verbinden mit Gesundheit häufig Leistungsfähigkeit und Abwesenheit von Krankheit, Frauen hingegen definieren sie eher als Wohlbefinden. Die drei Kurzvorträge leisten einen wichtigen Beitrag zur „neuen Männergesundheit“. Im Anschluss daran gibt es genügend Zeit für Ihre Fragestellungen.

• „Was kann Man(n) tun? Empfehlungen für Gesundheit und Lifestyle“ - Frau Dr. Presch (Fachärztin für Allgemeinmedizin in eigener Praxis)
  • „Der Bierbauch – mehr als nur ein optisches Problem“ - Herr Dr. Kick (Chefarzt der Abteilung für Innere Medizin der Kliniken HochFranken)
  • Warum Männer früher sterben? – Fit in die Kiste“ - Herr Dr. Keller (Senior Consultant, urologische Fachabteilung, Sana Klinikum)

Termin: 27. Oktober 2021
Uhrzeit: 17.30 – 19.00 Uhr
Gebühr: kostenfrei
Ort: Hybridveranstaltung in der VHS Hofer Land, Ludwigstr. 7, 95028 Hof

Für die Präsenzmöglichkeit ist eine Anmeldung per E Mail unter gesundheitsregionenplus@landkreis-hof.de erforderlich (Teilnehmerzahl begrenzt).
Für die Onlinezuschaltung wird der Link rechtzeitig auf der Homepage gesundheitsregion.plus bekanntgegeben.

Impressionen der Frühjahrsveranstaltung „Männergesundheit“ finden Sie unter nachfolgendem Link: https://gesundheitsregion.plus/maennergesundheit.

Ihre Fragen werden gerne telefonisch unter: 09281 / 57 407 oder 57 161 beantwortet.