Akutgeriatrie und Frührehabilitation Klinik Naila

Quelle: ffwd! / photocase.de

Im April 2015 erhielten die Kliniken HochFranken von der Landesregierung Bayern die offizielle Zulassung für eine Abteilung für Altersmedizin (Geriatrie). Damit sind an der Klinik Naila 20 Betten für Geriatrie für die Stadt und den Landkreis Hof entstanden.

Als Geriatrie sind wir auf die ganzheitliche Behandlung gesundheitlicher Probleme spezialisiert, die das höhere Lebensalter mit sich bringt. Unsere Patienten sind in der Regel über 70 Jahre und leiden vielfach unter mehreren gleichzeitig behandlungsbedürftigen Erkrankungen. Dabei behandeln wir aber nicht nur die akuten Erkrankungen beispielsweise der inneren Organe, des Nervensystems oder des Bewegungsapparates. Wir legen unser Augenmerk auch darauf, welche weiteren körperlichen oder seelischen Gebrechen des Patienten sich nachteilig auf dessen Selbstständigkeit im Alltag auswirken könnten. Deshalb erstellen wir für jeden Patienten ein genau auf ihn und seine Bedürfnisse abgestimmtes Behandlungskonzept. Dieses beinhaltet neben der medizinischen Behandlung auch Physiotherapie, Ergotherapie, therapeutische Pflege, Logopädie, sozialdienstliche Tätigkeit und psychologischen Dienst.

Unser Ziel ist es, den Menschen in sein gewohntes Umfeld bei guter Mobilität und weitgehender Selbstständigkeit wiedereinzugliedern. Wir versuchen, Pflegebedürftigkeit abzuwenden oder zu mindern und die Lebensqualität zu erhalten oder wiederzugewinnen.

Grundvoraussetzung unserer Arbeit ist die respektvolle Zuwendung für den Menschen in seiner besonderen Lebenssituation.

Dr. Eckard Krüger

Dr. med. Eckard Krüger, M.Sc.

Qualifikation:
FA für Allgemeinmedizin, Geriatrie, Naturheilverfahren

Weiterbildungsbefugnisse:

Zusatzbezeichnung Geriatrie 18 Monate ist beantragt; über Rotation mit Abteilung für Innere Medizin kann auch internistische Weiterbildung angeboten werden.

Sabine Fischer

Regina Höreth

Akutgeriatrie und Frührehabilitation Naila

- Station 2 -

Hofer Straße 45

95119 Naila

Telefon: 09282 / 60 - 171 (Sekretariat)

Telefon: 09282 / 60 -140 (Station)

Telefax: 09282 / 60 - 172

Montag bis Freitag von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr sowie nach Vereinbarung.

Bitte wenden Sie sich zur Vereinbarung eines Termins außerhalb der Sprechzeiten  an das Sekretariat oder die Pflegekräfte der Station 2.

Oberärzte

Michaela Hagen-Mey