Unsere administrativen Patientenaufnahmen für Patienten mit einer Einweisung (Elektivpatienten) befinden sich in beiden Häusern unmittelbar im Eingangsbereich. Für eine reibungslose Aufnahme halten Sie bitte folgende Unterlagen bereit:

• Versichertenkarte Ihrer Krankenkasse bzw. Klinikkarte Ihrer privaten Krankenversicherung oder einen Nachweis einer
    Versicherung bzw. eine Kostenübernahmeerklärung
  • Einweisungsschein oder Überweisungsschein Ihres Hausarztes oder eines Facharztes (sofern vorhanden)
  • Personalausweis oder Reisepass
  • Zahlungsmittel (Bargeld, EC-Karte, Visa oder Euro-/Master Card) für Vorauszahlungen von Krankenhausleistungen für
    die Sie keine Kostenübernahme vorlegen können
  • Zuzahlungsbefreiung zur gesetzlichen Zuzahlung für Ihren stationären Aufenthalt bzw. Belege über bereits geleistete
    stationäre Zuzahlungen im aktuellen Kalenderjahr
  • Liste der eingenommenen Medikamente (Medikamentenplan vom Hausarzt)
    Hat Ihr Arzt Ihnen verordnet, bestimmte Medikamente abzusetzen oder am Tag der Aufnahme nüchtern bei uns zu erscheinen?
  • Allergiepass, Blutgruppenausweis, Impfpass
  • Wertsachen möglichst zu Hause lassen
  • Ggf. hilfreiche Gesundheits-Unterlagen für Ihre stationäre Behandlung, wie z.B.  Röntgenbefunde oder Facharztbefunde
    (in Absprache mit Ihrem Arzt)

Klinik Münchberg

Aufnahme Klinik Münchberg

Telefon der Aufnahme:

Klinik Naila

Aufnahme Klinik Naila

Telefon der Aufnahme:

Die Notaufnahmen

Notaufnahme

Die Notaufnahmen der Kliniken HochFranken
in Münchberg und Naila sind für alle akuterkrankten
und verletzten Patienten die zentrale Anlaufstelle.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Notfall